top of page
Sandra Kofler

ROTE BEETE PATTY

deftig herzhafte Laibchen für den Burger

Rote Beete Burger

.

"WOW - echt eine fantastische Alternative zum klassischen Burger und im Gesamtpaket spitze."

das PATTY.


die Zutaten.

Die Mengenangaben ergaben bei uns genau 3 Burger Patties.

  • 1 kleine Rote Rübe

  • 2 handvoll schwarze Bohnen bzw. 185g gekochte

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1/2 TL Dijon Senf

  • 3 EL (Soja oder Kichererbsen) Mehl

  • Kreuzkümmel, Petersilie & Thymian

  • edelsüßes & geräuchertes Paprikapulver

  • Salz & (Cayenne)Pfeffer

  • eventuell Chili

die ANLEITUNG.

  1. schwarze Bohnen über Nacht in Wasser einlegen.

  2. Am nächsten Tag abseihen und im Wasser kochen, bis sie weich sind. Erneut abseihen und gut abtropfen lassen.

  3. Danach mit einem Pürierstab pürieren.

  4. Rote Rübe (roh) fein dazu raspeln, fein gewürfelte Zwiebel und alle restlichen Zutaten untermengen.

  5. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen formen und sobald die Laibchen in der Pfanne liegen Hitze reduzieren und lange von beiden Seiten braten.



Sei mutig bei der Menge der Gewürze! Der Teig sollte nicht mehr an der Schüssel kleben, sondern schön geschmeidig, kompakt sein.



TIPP: umso länger du die Laibchen bei geringer Hitze brätst, desto besser werden sie im Burger „halten“ - keine Sorge - sie trocknen bei mir dadurch nie aus.

コメント


bottom of page