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Sandra Kofler

LINSENDAL mit SPINAT.

ein bisschen Indian Lifestyle für zuhause

Taboule

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"Ich liebe dieses Dal. Punkt."

das DAL.


die ZUTATEN.

  • 1 Box Spinat

  • Daumengroßer Ingwer

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Dose Kokosnussmilch

  • 1 1/2 Tassen braune (Berg)Linsen

  • 1 Zitrone

  • Kurkuma, Curry Pulver, Cayenne Pfeffer

  • Tamari

  • 1 EL Kokosblütenzucker

  • frische Petersilie und/oder Koriander


die ANLEITUNG.

  1. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch mit den Gewürzen in Kokosnussöl scharf anbraten.

  2. Dann mit der Kokosnussmilch ablöschen und die Linsen hinzufügen.

  3. Zitronensaft, Tamari und die Süße untermengen und nun mit geschlossenem Deckel solange köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

  4. Oft mischen wir den Spinat kurz vorm Servieren unter das Dal. Heute gibt es ihn als Beilage mit etwas Knoblauch und Salz in der Pfanne angeröstet.


Außerdem genießen wir klassisch Reis dazu und es gibt gebratene Süßkartoffeln mit Kardamom, Kreuzkümmel und Zimt.

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TIPP: frische Kräuter am Schluss geben dem Dal noch eine besondere Note. Und denk dran: trau dich ordentlich anzubraten und kräftig zu würzen ;)

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