leicht-frischer Frühlings-Lunch

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"so einfach und so raffiniert gut."
Wusstest du, dass Fenchel total viel Vitamin C hat? Sogar vielmehr als Zitrusfrüchte.
der FENCHEL.
die Zutaten.
1 Bund Fenchel mit Gemüsegrün
1 kleine rote Zwiebel
5-10 schwarze Oliven (nach Belieben)
60 ml Orangensaft (ca. der Saft von einer Orange)
ca. 10 ml Olivenöl
die ANLEITUNG.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Fenchelgrün abscheniden und für später beiseite legen.
Fenchel längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und ebenso in Scheiben schneiden. Oliven (entkernen und) halbieren.
Das Gemüse zusammen in eine Auflaufform legen und mit dem vermengten Orangen-Öl-Sauce aufgießen und mischen.
Nun im Backofen für 20-25 Minuten backen.
Zum Servieren mit dem fein gehackten Fenchelgrün bestreuen.
Wir lieben dieses leichte Mittagessen mit Quinoa oder/und einem Ciabatta.
TIPP: schmeckt auch kalt als Salat mit ganzen Orangenstücken hervorragend.
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