mit ein bisschen Garam Masala eine Reise nach Indien genießen.
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"mhhh. sehr zart und sommerlich, leicht."
die Suppe.
die Zutaten.
1 Bund Fenchel mit Fenchelgrün
3 Frühlingszwiebel mit Grün
1/2 Birne
Suppenwürze
400 ml Wasser
Saft einer Viertel bis Halben Zitrone
1/2 TL Garam Masala ODER Anis
Pfeffer
die ANLEITUNG.
Fenchel und Jungzwiebel grob schneiden.
In einem Topf mit etwas Öl anrösten und danach mit Wasser bzw. Gemüsebrühe aufgießen.
Kochen bis die Zutaten weich geworden sind und kurz vor dem Mixen/Pürieren die Birne, Zitrone und Gewürze hinzufügen.
Wer mag, kann die Suppe durch ein Sieb streichen, um eventuelle Fäden zu verabschieden.
TIPP: als Einlage schneide die restliche Birne in kleine "Stifterl" und garniere die Suppe mit etwas gehacktem Fenchelgrün.
AUSSERDEM: Wir mögen an hitzigen Tagen gerne eine dünne, lauwarme Suppe - mach sie aber gerne cremiger/dicker, indem du gleich zu Beginn in den Topf eine geschälte Kartoffel hinzufügst oder am Schluss mit einer pflanzlichen Sahne verfeinerst.
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