Vitamin C Booster für ein sonniges Gemüt ;)
.
"Fenchel, Orange, Zwiebel - richtig tolle Kombi und mit dem Couscous so viel mehr als "nur" Salat."
der SALAT.
die Zutaten.
1 Bund Fenchel
1 Tasse Couscous
1 Orange
1/2 oder 1 kleine rote Zwiebel
1-2 Handvoll Walnüsse
ca 2 EL weißer Balsamicoessig
Öl (Nuss-, Oliven- oder Rapsöl)
1 TL Agavendicksaft
Kümmel
(Kräuter)Salz & Pfeffer
die ANLEITUNG.
Couscous mit heißem Wasser aufgießen und abgedeckt ziehen lassen.
Währenddessen Fenchel sehr fein schneiden oder hacheln.
Orange filitieren und würfelig schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Walnüsse grob hacken und eventuell in der Pfanne ohne Öl anrösten.
Nun alle Zutaten vermengen und gut durchmischen.
Den Salat etwas durchziehen lassen und zB.: als Frühlingsgruß abends mit einem Gebäck genießen.
.
TIPP: Das Fenchelgrün aufheben und als kräuterliche Würze in den Salat hacken.
Comments