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GEBRATENER PAK CHOI mit TOFU.

Sandra Kofler

knusprig, knackig & saftig in Einem

Rote Beete Burger

.

"ich liebe Wok-Gerichte und dieses hier ist einfach und genial zugleich."

der WOK.


die Zutaten.

  • 1 Bund Pak Choi

  • 150g Shitake Pilze

  • 1 rote Zwiebel

  • 250g Tofu natur

  • 3 EL Maisstärke

  • 3 Knoblauchzehen

  • Daumengroßer Ingwer

  • Sesam

  • Tamari - oder Sojasauce

  • Koriander oder Petersilie


die ANLEITUNG.

  1. Tofu würfeln, etwas trocken tupfen und mit der Maisstärke ummanteln.

  2. Sesam ohne Öl in der Pfanne anrösten und beiseitestellen.

  3. Nun etwas Öl (wir lieben Nussöl - in diesem Fall Sesamöl) in der Pfanne erhitzen und Tofu von allen Seiten knusprig anbraten.

  4. Dann rausnehmen und erneut etwas Öl in die Pfanne geben, um das geschnittene Gemüse, den gepressten Knoblauch und geriebenen Ingwer wenige Minuten scharf anzubraten.

  5. Mit Tamari ablöschen und eventuell mit Chili würzen.

  6. Tofu und Sesam untermengen und

  7. zum Servieren mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen.

Bei uns gab es dazu Glasnudeln - auch Reis passt super dazu. Und wie wäre es mit einem Spritzer Limettensaft oben drauf?


TIPP: der Tofu bekommt durch die Maisstärke und dem Öl eine tolle Kruste, wenn du ihn wirklich lange mit viel Geduld kräftig anbratest.


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