VIETNAMESISCHER TOFU MIT FISOLEN.
- Sandra Kofler
- 18. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
Wo Würze auf Leichtigkeit trifft, entsteht Genuss.

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"Ein Tanz aus Duft, Farbe und Harmonie."
die FISOLLEN.
die ZUTATEN.
1/2 Tasse Fisolen (oder mehr je nach Hunger)
1 Tasse Tomaten
3 Frühlingszwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel
300g Tofu
3 gestrichene EL Maisstärke
1 EL Reissirup oder Agavendicksaft Erdnussöl (oder Kokosöl)
2 EL Tamari (oder Sojasoße)
optional Cayenne Pfeffer oder Chili
die ANLEITUNG.
den Hals der Fisolen abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel schneiden und eine Handvoll vom grünen Ende zum Servieren zur Seite stellen. Knoblauch pressen und Tomaten grob schneiden (siehe TIPP) Den Tofu klein würfeln und in einer Schüssel in Maisstärke wälzen. Nun in einer Pfanne mit heißem Öl zu einem von allen Seiten knusprigen Tofu braten. Das dauert. Danach beiseite stellen und die Pfanne erneut mit Öl beträufeln, um die Fisolen mit Kreuzkümmel anzubraten. Dann Jungzwiebel und Knoblauch dazu. Nach ca. 3 min das Tomatenmark mitanrösten und mit der Süße und der Tamari ablöschen, bevor die Tomaten untergerührt werden. Für mind. 15min köcheln lassen. Zum Schluss Tofu dazu, abschmecken und mit Reis schlemmen.
TIPP: püriere die Tomaten ruckizucki im Hocheistungsmixer zu einer Passata.



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