PAPRIKA AUFSTRICH.
- Sandra Kofler
- 8. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 9. Okt.
Für alle, die die Jause lieber bunt statt langweilig mögen.

.
"Frisch, feurig, fantastisch – Paprika zum Verlieben!"
der AUFSTRICH
die ZUTATEN.
1/2 Schlangenpaprika oder 3 Snackpaprika
5 Cocktailtomaten
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
40 g rote oder gelbe Linsen 2 EL Sonnenblumenkerne
1 gehäuften TL Tomatenmark
Petersilie, Oregano & Thymian, (geräuchertes) Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer
die ANLEITUNG.
Linsen waschen und gar kochen. Paprika grob schneiden und in Öl mit dem Kreuzkümmel scharf anbraten. Geschnittene Tomaten, Knoblauch und Sonnenbkumenkerne mitanrösten. Zum Schluss noch das Tomatenmark unterrühren. Nun alle Zutaten zusammen pürieren, würzen und abschmecken. Den Aufstrich kalt stellen und „nachziehen“ lassen. Als Brotaufstrich oder (Salsa)Dip genießen.
TIPP: du magst es scharf? Verfeinere deinen Aufstrich mit Chili.



Kommentare