frische Sommerküche
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"coole Alternative zum süßen Klassiker. Wie ein schneller Wrap."
die PALATSCHINKEN.
die ZUTATEN.
1 große Handvoll Schnittlauch
1 große Handvoll Zitronenbasilikum
optional 1 große Handvoll Petersilie
250g Sojamilch
250g Sodawasser
225g griffiges Weizenmehl oder Dinkel- oder Reismehl
1 EL Soja-, Süßlupinen- oder Kichererbsenmehl
(Kräuter)Salz, Pfeffer & wenn vorhanden Zwiebelpulver
die ANLEITUNG.
zuerst die Kräuter fein hacken.
Dann alle trockenen Zutaten mischen und mit einem Schneebesen nach und nach die Milch, zuletzt das Mineral hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Jetzt noch kräftig würzen (für einen orientalischen Kick experimentiere zB. mit Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel & Bockshornklee).
Jetzt in einer Pfanne Öl erhitzen und die Kräuterpalatschinken auf beiden Seiten goldgelb braten.
Wir füllen die Palatschinken mit allem, was der Kühlschrank hergibt - kalt oder warm. zB.: bereiten wir daraus einen leckeren Palatschinken Wrap mit Salat, gegrillten Zucchini, Bohnen etc. zu. Aus dem Teig entstehen übrigens 5-6 Stück Palatschinken.
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TIPP: zu den Palatschinken macht sich eine Joghurtsoße mit Knoblauch zum Dippen hervorragend.
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