cremig fein
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"voll fein. eine Feiertagssuppe."
die SUPPE.
die ZUTATEN.
1 Portion/Bund Herbstrüben
ca. 70g Maroni (10 Stück)
1 kleine weiße Zwiebel
1 großen EL Gemüsebrühepaste/Gemüsebrühe
70ml Weißwein
150ml Hafer oder Soja Cuisine
Muskatnuss, Salz & Pfeffer
das PESTO.
1 Bund Grünkohl
eine große Handvoll frische Petersilie
2 Knoblauchzehen
Saft einer halben Zitrone
Hefeflocken, Pinienkerne & Olivenöl
die ANLEITUNG.
Für die Suppe Zwiebel, Herbstrüben und Maroni grob schneiden und in Öl mit der Gemüsebrühepaste scharf anbraten.
Dann mit Weißwein ablöschen und mit 300ml Wasser aufgießen.
Köcheln lassen, bis die Rüben gar sind.
Anschließend fein pürieren, mit der pflanzlichen Sahne verfeinern und Gewürzen abschmecken.
Für das Pesto Pinienkerne anrösten.
Den Grünkohl zuvor in der Pfanne anbraten und bei geschlossenem Deckel kurz garen, bevor alle Zutaten zusammen gemixt werden.
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TIPP: ZERO WASTE: mische unter das Grünkohlpesto etwas vom Karottengrün
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