GRÜNKOHL PASTA.
- Sandra Kofler
- 10. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: vor 2 Tagen
mit versteckten Proteinen

.
"wie ein Pesto, nur besser und vollwertig."
die Pasta.
die ZUTATEN.
1 Bund Grünkohl
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Handvoll Cashewnüsse (alternativ Sonnenblumen- oder Pinienkerne)
150g gekochte, weiße Bohnen
1/2 TL Senf
einen Schuss Weißwein oder weißen Balsamicoessig
mind. 100ml Gemüsebrühe (je nach Konsistenzwunsch)
optional einen Schuß Tamari/Sojasoße
1/2 Zitrone, Dill, Petersilie, Salz & Pfeffer
die ANLEITUNG.
Grünkohl von den Stängeln ziehen und in kleine Stücke zupfen.
Zwiebel und Knoblauch grob hacken.
Die am Vortag ca. 2 Handvoll eingelegten, weißen Bohnen kochen oder eine halbe Portion aus der Dose waschen und abtropfen lassen.
Nun mit etwas Öl Zwiebel und Knoblauch scharf anbraten,
Grünkohl hinzufügen, kurz mit anrösten, auf Wunsch mit Tamari und danach mit Weißwein oder Essig ablöschen.
Das Röstgemüse nun zusammen mit Senf, Bohnen, Nüssen/Kernen, den Gewürzen & Zitronensaft und der Gemüsebrühe in einem Hochleistungsmixer fein pürieren. Pasta kochen :)
(Kochst du auch mit einer Gemüsebrühepaste? Dann röste deine Suppenwürze unbedingt mit dem Gemüse vorher an - so bekommt es einen kräfitgeren Geschmack - in den Mixer kommt dann „nur“ Wasser)
TIPP: Als Topping passen unsere knusprigen Grünkohlchips aus dem Ofen perfekt dazu.
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