bunt - frisch - leicht
.
"echt eine schöne Idee, alle Komponenten so pur und roh zu schmecken."
die BOWL.
die Zutaten.
1 Gurke
1 Zucchini
2 Jungzwiebel
7 Tomaten
4 Stängel Stangensellerie
2 Paprika
1 große Handvoll Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)
4 EL pflanzliches Joghurt
1 Tasse Quinoa
Tamari Soße
Schnittlauch, Dill, Thymian, Oregano & Basilikum
Saft einer 1/4 Zitrone
(Kräuter)Salz & Pfeffer & Kurkuma
die ANLEITUNG.
Das Tolle an der bunten Bowl ist, dass sich nach einem Baukastenprinzip viele Zutaten auf dem Teller treffen. Dabei gibt‘s nur eine Regel: was dir schmeckt, wird hinzugefügt. Bei uns war das ein Sammelsurium vom heutigen Gemüsekorb. Die meisten Sorten roh, bis auf die Zucchini - die wurde kurz in der Pfanne angebraten und mit Thymian, Oregano und Basilikum gewürzt. Die weiße Soße beinhaltet neben dem Joghurt, Gurke, Zitrone, Dill, Schnittlauch & Kräutersalz. Nachdem die Kichererbsten gekocht waren, schwenkte wir sie kurz in Tamari Soße. Und der Quinoa wurde mit etwas Kurkuma weich gekocht.
TIPP: tobe dich bei den Zutaten aus und sei kreativ. Eine Bowl kann und darf alles.
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