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SELLERIE WOK.

Sandra Kofler

Abwechslung macht happy

Rote Beete Burger

.

"ich denke, auch Sellerie-Skeptiker*innen werden damit endlich überzeugt."

der WOK.


die Zutaten.

  • 1 Bund Sellerie

  • 3-4 Frühlingszwiebel

  • 150g Shitake Pilze

  • 1 Daumengroßer Ingwer

  • 2 Knoblauchzehen

  • 350g Tofu

  • 2 EL Speisestärke

  • Tamari Soße

  • optional Chili

  • Pfeffer

  • 1 große Handvoll Erdnüsse


die ANLEITUNG.

  1. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anbraten.

  2. Tofu klein würfeln und mit der Maisstärke vermischen.

  3. Sellerie mit Grün leicht schräg schneiden. (ein wenig Grün zur Seite stellen zum Toppen beim Servieren)

  4. Frühlingszwiebel und Pilze schneiden.

  5. Ingwer raspeln oder sehr fein würfeln.

  6. Knoblauch hacken.

  7. Zuerst den Tofu mit Erdnussöl im Wok scharf anbraten und danach mit Tamari Soße ablöschen.

  8. Herausnehmen und nun das Gemüse anbraten.

  9. Wieder mit etwas Tamari ablöschen und einer halben Tasse Wasser aufgießen.

  10. Jetzt eventuell Chili hinzufügen und mit Pfeffer würzen.


Bei uns gab‘s Jasminreis dazu.



TIPP: bist du ein Koriander-Fan? Wir finden, der geht bei einem Wok immer - also gerne auch am Ende noch drüberstreuen.

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