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Sandra Kofler

OFEN-STANGENSELLERIE.

frische Sommerküche

Taboule

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"ein schnelles, simples Gericht, dass auch Sellerieskeptiker*innen überzeugen könnte. Durch das Backen im Ofen wird der Sellerie sehr mild und bekommt eine sehr leckere, knackige Note"

der SELLERIE.


die ZUTATEN.

  • 1 Bund Stangensellerie

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • 5-10 Tomaten

  • 8 Oliven

  • Saft 1/2 Zitrone

  • Olivenöl

  • 30-40 ml Weißwein oder Balsamico Essig

  • Salz & Pfeffer


die ANLEITUNG.

  1. Das Blattgrün vom Sellerie entfernen (und zum Beispiel in den Smoothie verarbeiten) und die Stängel der Länge nach halbieren.

  2. Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

  3. Alles zusammen mit den Tomaten und Oliven in eine kleine Auflaufform legen und mit Zitronensaft, Olivenöl und Weißwein mischen, sodass das Gemüse gut in der Brühe schwimmt.

  4. Würzen und bei 220° für ca. 15-20 min ab in den Ofen.

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TIPP: wenn du Lust hast, dann ziehe dem Stangensellerie die feinen Fäden ab. So ist er nach dem Backen etwas zarter.

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