frisch, cremig und ein bisschen Fernweh
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"die Suppe war sowas von lecker - hab sie sogar ausschlecken müssen."
die SUPPE.
die Zutaten.
1 Bund Mangold
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Daumengroßer Ingwer
400ml Kokosnussmilch
40g gelbe Linsen
50g Mango (tiefgekühlt)
1 großer EL Gemüsebrühepaste (bzw. Suppenwürze)
1,5 TL Curry Pulver
2 EL Tamari (oder Sojasoße) Sesam
die ANLEITUNG.
Die Gemüsebrühepaste zusammen mit Öl und dem Curry Pulver scharf in einem Topf anbraten.
Mit Tamari ablöschen und erneut kurz anbraten, bis es mit Kokosnussmilch abgelöscht wird.
Mango und Linsen hinzufügen und bei niedriger Temperatur solange köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
In der Zwischenzeit Mangold schneiden, Knoblauch fein hacken und Ingwer reiben.
Gemeinsam mit etwas Öl in einer Pfanne kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, eventuell Chili und Sesam verfeinern und zum Servieren als Topping auf/in die Suppe geben.
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TIPP: anstatt des Curry Pulvers kannst du auch eine eigene Mischung aus Kreuzkümmel, Kurkuma, Korianderpulver, Kardamom & Bockshornklee verwenden oder eine Curry Paste aus dem Glas verwenden.
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