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JUNGZWIEBEL-FLADEN.

als Partysnack oder noble Suppenbeilage

Rote Beete Burger

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"der Teller hat's nicht mal auf den Tisch geschafft - war im Nullkommanichts weg. sehr lecker."

die FLADEN.


die ZUTATEN.

  • 4 Frühlingszwiebel

  • 270g Dinkel- oder Weizenfeinmehl

  • 80g Maismehl (oder nochmal Dinkel- oder Weizenmehl)

  • 220ml warmes Wasser

  • 3-4 TL (Nuss)Öl (zB.: Sesam oder Erdnuss)

  • Salz, Pfeffer & eventuell Kräuter zum Verfeinern wie Schnittlauch, Koriander, Petersilie,...


die ANLEITUNG.

  1. Das Mehl mit dem Wasser zu einem glatten, nicht klebrigen Teig kneten.

  2. Frühlingszwiebel fein schneiden und zusammen mit dem Nussöl und den Gewürzen zu einer Paste verarbeiten.

  3. Nachdem der Teig 10-20 Minuten gerastet hat, in 6 Stücke teilen, jeweils etwas länglich ausrollen und mit der Paste bestreichen.

  4. Nun einmal von der langen Seite her einrollen - dann zu einer Schnecke von links nach rechts einrollen.

  5. Diese wird dann erneut mit Mehl auf der Arbeitsfläche zu einem Fladen ausgerollt, welcher mit etwas Öl in der Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten goldgelb gebraten wird.

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TIPP: Die Fladen sind super als Beilage zum Grillen oder als Snack mit einem Dip. Sie passen auch hervorragend zu einer Suppe.

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