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Sandra Kofler

BLATTKOHL MIT VEGGIE HACK.

herzhaft deftig und doch leicht

glasierte Mairübchen

ist es ein Eintopf oder doch eine Art Chili? Ich weiß es nicht - aber die Kombi überzeugt auch jede*n Blattkohl-Skeptiker*in und ist auch an heißen Tagen ein herzhaft leichter Genuss.

"nussig, deftig, geil."


der BLATTKOHL MIT VEGGIE HACK.

die Zutaten.

  • 1 Bund Blattkohl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 rote Zwiebel

  • 45g Veggie Hack (zB. von Lotao aus Erbsenprotein und Jackfruit)

  • 200g Champignons

  • 120g Mais

  • Olivenöl

  • 400ml Gemüsebrühe

  • Tamari Sauce

  • 1 TL Thymian

  • geräuchertes Paprikapulver & Paprikapulver edelsüß

  • 1/2 TL Kümmel

  • 1 kl. Lobeerblatt

  • Salz & Pfeffer

  • optional Chili



die ANLEITUNG.

  1. Veggie Hack mit kochendem Wasser übergießen und 3 Min darin aufweichen.

  2. In der Zwischenzeit Knoblauch pressen, Zwiebel und Champignons schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.

  3. Das abgesiebte Hack hinzufügen und scharf anrösten bis deutlich braune Röstfarbe zu sehen ist. Keine Angst beim Anbraten, es sollen möglichst kräftige Röststoffe entstehen.

  4. Mit einem großen Schuss Tamari ablöschen, die Röstaromen lösen und nochmal anrösten. (gerne mehrmals wiederholen)

  5. Nun Mais und Blattkohl hinzufügen, schwenken und mit der Gemüsebrühe ablöschen bevor die Gewürze hinzugefügt werden.

  6. Jetzt mit einem Deckel abdecken und nach einer guten halben Stunde zB.: mit Petersilkartoffeln servieren.


TIPP: je mehr du dich übers (mehrmalige) Rösten traust, desto intensiver der Geschmack.

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