herzhaft deftig und doch leicht
ist es ein Eintopf oder doch eine Art Chili? Ich weiß es nicht - aber die Kombi überzeugt auch jede*n Blattkohl-Skeptiker*in und ist auch an heißen Tagen ein herzhaft leichter Genuss.
"nussig, deftig, geil."
der BLATTKOHL MIT VEGGIE HACK.
die Zutaten.
1 Bund Blattkohl
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
45g Veggie Hack (zB. von Lotao aus Erbsenprotein und Jackfruit)
200g Champignons
120g Mais
Olivenöl
400ml Gemüsebrühe
Tamari Sauce
1 TL Thymian
geräuchertes Paprikapulver & Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Kümmel
1 kl. Lobeerblatt
Salz & Pfeffer
optional Chili
die ANLEITUNG.
Veggie Hack mit kochendem Wasser übergießen und 3 Min darin aufweichen.
In der Zwischenzeit Knoblauch pressen, Zwiebel und Champignons schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
Das abgesiebte Hack hinzufügen und scharf anrösten bis deutlich braune Röstfarbe zu sehen ist. Keine Angst beim Anbraten, es sollen möglichst kräftige Röststoffe entstehen.
Mit einem großen Schuss Tamari ablöschen, die Röstaromen lösen und nochmal anrösten. (gerne mehrmals wiederholen)
Nun Mais und Blattkohl hinzufügen, schwenken und mit der Gemüsebrühe ablöschen bevor die Gewürze hinzugefügt werden.
Jetzt mit einem Deckel abdecken und nach einer guten halben Stunde zB.: mit Petersilkartoffeln servieren.
TIPP: je mehr du dich übers (mehrmalige) Rösten traust, desto intensiver der Geschmack.
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