das Bessere aglio e olio

.
"so einfach und doch ein echtes Festessen"
die Pasta.
die Zutaten.
1 Bund talienischen Brokkoli (=Stängelkohl)
200g Pasta (Spaghetti, Linguini oder deine Lieblingsnudeln
2 Frühlingszwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
*optional Chili
*der Saft einer halben Zitrone
*Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum
2 EL Pinienkerne oder (gehackte) Walnüsse
die ANLEITUNG.
Nudeln nach deinem Geschmack/Verpackungsanleitung kochen.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Alles vom Brokkoli (Blätter, Stängel & Blüten) und die Frühlingszwiebel schneiden.
Zusammen mit dem gepressten Knoblauch in der selben Pfanne wie die Nüsse nun mit Öl anbraten.
Anschließend würzen* und für max. 5 Minuten bei geringer Hitze braten, sodass die Blätter zusammenfallen.
Als Topping gibt‘s bei uns Sandras Nuss Parmesan oben drauf.
TIPP: magst du für die kühleren Tage lieber eine sahnige Soße? Dann einfach mit Soja oder Hafer Cuisine köcheln lassen.
Comentários