trau dich Kombinationen
.
"ob warm oder kalt, ist echt lecker."
das GEMÜSE.
die Zutaten.
1 Tasse Zuckererbsen
1 Riesen-Süßkartoffel
eine Handvoll Erdnüsse
2 kleine rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone
Thymian & Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
(Nuss) Öl
die ANLEITUNG.
Backrohr auf 200° Heißluft vorheizen.
Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und dann vierteln.
Die Enden der Zuckererbsen wegschneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Knoblauch pressen und zusammen mit den Gewürzen, dem Öl und dem Saft der Zitrone zu einem Dressing verrühren.
In einer Auflaufform alles zusammen vermischen und die Erdnüsse drüberstreuen.
Nun in den Backofen schieben und das Gemüse immer mal wieder wenden bis es nach ca. 20 Minuten durch ist.
.
TIPP: herrlich als Beilage oder leichten Lunch an warmen Sommertagen.
留言